terça-feira, 28 de maio de 2013

Alunos do curso de Agroindústria EEEP Luiz Gonzaga participam de treinamento

A EEEP Luiz Gonzaga Fonseca Mota (Amontada) recebeu, nos dias 22, 23 e 24 de abril de 2013 a Unidade Móvel de Transferência de Tecnologia Agroindustrial que foi utilizada para o treinamento dos alunos 5º Semestre do curso técnico em Agroindústria.

A unidade móvel é um veículo adaptado para treinamentos em tecnologias desenvolvidas e adaptadas pela Embrapa Agroindústria Tropical (Fortaleza – CE) – unidade descentralizada da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), vinculada ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA).

Durante os três dias, trinta e cinco alunos, foram capacitados na área de processamento de frutas e hortaliças, onde conheceram diversas técnicas de processamento e desenvolvimento de diversos produtos desenvolvidos e adaptados pela Embrapa Agroindústria Tropical.

Durante a capacitação que teve uma carga horária de 20h/a foram desenvolvidos compotas de goiaba, manga, abacaxi; doces de banana; extrato de tomate e tomate em conserva; abacaxi, goiaba e manga desidratadas, geleia de goiaba, além de aperfeiçoar todos os conhecimentos sobre métodos de conservação e envase, visando a produção segura dos derivados de frutas.

De acordo com a coordenadora do curso Juliana Nascimento da Costa esse treinamento realizado pela Embrapa veio aprimorar os conhecimentos dos educandos, os quais tiveram a oportunidade de conhecer na prática o desenvolvimento de produtos derivados de frutas e hortaliças, e incentivar para beneficiamento de frutas da região, com o desenvolvimento de novos produtos e assim prolongando o período de conservação das mesmas. O ápice do evento ocorreu no final do dia 24, quando os alunos divididos em equipes de trabalho, apresentaram os produtos produzidos por eles, momento de fundamental relevância para certificar a apreensão dos conhecimentos adquiridos ao longo da capacitação.

0 comentários:

Postar um comentário