Cursos

AGROINDÚSTRIA


OBJETIVO DO CURSO
É formar profissionais capazes de implantar, organizar e gerenciar atividades, seções, empresas e instituições ligadas à agroindústria, formando profissionais com competência e habilidades que os qualifiquem a atuarem no beneficiamento de matérias-primas agropecuárias e na produção dos seus derivados.


ÁREA DE ATUAÇÃO
      Indústrias de Alimentos de origem animal e vegetal: Frigoríficos, fábrica de conservas, enlatados, etc.
      Industrias de alimentos nas áreas de laticínios, carnes, beneficiamento de grãos, cereais e bebidas, entre outras.
      Laboratórios de Análises de Alimentos;
      Gestão e Planejamento Agroindustrial para Agroindústria Familiar;

PERFIL DO TÉCNICO EM AGROINDÚSTRIA
        Acompanhar e supervisionar todas as fases da industrialização de alimentos;
      Participar na área de pesquisa, inovação, desenvolvimento de novos produtos e marketing;
      Elaborar, aplicar e monitorar programas higiênicos e sanitários na produção agroindustrial;
      Prestar assistência técnica em agroindústrias, órgãos públicos, cooperativas, comunidades rurais, propriedades rurais e outros.


PERÍODO DO CURSO
        Carga-horária de disciplinas de 4.200 horas, acrescida de 400 horas de Estágio Supervisionado, a ser realizado a partir do último semestre do curso, e mais 900 horas de atividades complementares, totalizando uma carga-horária de 5.400 horas.

PROFESSORES RESPONSÁVEIS DO CURSO TÉCNICO EM  AGROINDÚSTRIA NA EEEP LUIZ GONZAGA FONSECA MOTA
      Professora  /Coordenadora: Juliana Nascimento
      Professora: Nayara Luna
      Professora: Wislene Meneses

0 comentários:

Postar um comentário