AGROINDÚSTRIA
OBJETIVO DO CURSO
É formar profissionais
capazes de implantar, organizar e gerenciar atividades, seções, empresas e
instituições ligadas à agroindústria, formando profissionais com competência e
habilidades que os qualifiquem a atuarem no beneficiamento de matérias-primas
agropecuárias e na produção dos seus derivados.
ÁREA DE ATUAÇÃO
• Indústrias
de Alimentos de origem animal e vegetal: Frigoríficos, fábrica de conservas,
enlatados, etc.
• Industrias
de alimentos nas áreas de laticínios, carnes, beneficiamento de grãos, cereais
e bebidas, entre outras.
• Laboratórios
de Análises de Alimentos;
• Gestão
e Planejamento Agroindustrial para Agroindústria Familiar;
PERFIL DO TÉCNICO EM
AGROINDÚSTRIA
• Acompanhar e supervisionar todas as fases da
industrialização de alimentos;
• Participar
na área de pesquisa, inovação, desenvolvimento de novos produtos e marketing;
• Elaborar,
aplicar e monitorar programas higiênicos e sanitários na produção
agroindustrial;
• Prestar
assistência técnica em agroindústrias, órgãos públicos, cooperativas,
comunidades rurais, propriedades rurais e outros.
PERÍODO DO CURSO
• Carga-horária de disciplinas de 4.200 horas,
acrescida de 400 horas de Estágio Supervisionado, a ser realizado a partir do
último semestre do curso, e mais 900 horas de atividades complementares,
totalizando uma carga-horária de 5.400 horas.
PROFESSORES RESPONSÁVEIS DO CURSO TÉCNICO EM AGROINDÚSTRIA NA
EEEP LUIZ GONZAGA FONSECA MOTA
• Professora /Coordenadora: Juliana Nascimento
• Professora:
Nayara Luna
• Professora:
Wislene Meneses
0 comentários:
Postar um comentário